Noël avant l’heure …

Hier soir (mardi 13 décembre) à la sortie de l’école, nous avons fait pour la première fois de bon sablé de Noël maison (des Best ever sugar cookies).
j’ai préparé l’appareil durant l’après midi et nous avons fait nos sablés tous les 3 ensembles.

Enfin #num2 a beaucoup joué avec sa petite boule de pate, mangé ce qu’il pouvait entre deux coups d’œil pour voir si je le regardais ou pas, donc il est tout de même arrivé a nous faire un joli sablé, j’ai bien dit un, pas deux 😉

#num1 lui s’est éclaté a aplatir la pate, faire les formes, gouter la pate et enfin les voir cuire pour mieux les manger par la suite.

IMG_4404.jpg

Pour les moules nous avons pris les emportes pièces du calendrier de l’avent dans le tut tut animo (je pense qu’ils sont fait pour la pâte à modeler mais on s’en fou !)

SGHT0151.jpg

et voila donc le résultat de nos sublimes et merveilleux sablés : une vraie tuerie !!!
pour la recette a été prise  …

IMG_4407.JPG

la recette a été prise sur le blog d’Aurélie et gourmandises

Ingrédients:

  • 470g de Farin’UP farine fluide
  • 225g de beurre mou
  • 165g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 cac d’extrait de vanille

Recette:

  • Dans le robot, battre le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux
  • Ajouter l’œuf puis la vanille et mélanger
  • Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger
  • Finir de pétrir à la main
  • Préchauffer le four à 170 degrés
  • Étaler une partie de la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé
  • Couper avec les emporte-pièce ou mouler dans des moules silicone à biscuits
  • Cuire au four jusqu’à ce que les bords des biscuits soit doré
  • Attendre qu’ils refroidissent pour les retirer de la plaque du four afin d’éviter qu’ils cassent

Vous pouvez décorer les biscuits avec du glaçage royal:

  • 1 blanc d’œuf mélangé à du sucre glace jusqu’à épaississement
  • Ajouter quelque goutte de citron
  • Colorer à votre convenance

Décorer les biscuits »target= »

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s